這個 一芳
因為叫 一芳 又,在水的另一方 隔著一個大洋 在不同的文化,風俗及語言中 探索,找尋,塑造 自己 在這個小小的 一芳 天地裡 分享 我的經驗 我的實驗 我的心情 ---謝謝親愛的好友 奧地利寶盒 給我的一段文字,讓我可以將一直在心理想寫確無法文字的想法表達出來。我會好好的在這段航程用心,努力的感受,紀錄

巧克力雙色咕咕霍夫1.jpg 

奧地利寶盒之--- 巧克力咕咕霍夫:  http://pilger.pixnet.net/blog/post/301650905

遠從奧地利來的溫柔樂p,在紐約一芳的廚房,演奏出甜蜜芬芳的樂曲。

忐忑的試做了寶盒的咕咕霍夫,沒有小樹,卻有著如跳躍音符般的曲線。香草和巧克力共舞,香香甜甜的好不美味。



第一次看到寶盒的食譜,是去年當我發現多多開伙這個網站。那時真是驚為天人的開始儲存食譜。看到寶盒的食譜,只覺得她分享的食譜都很特別。

那時的我還沒有什麼烘培經驗,烤過最成功的蛋糕是超市買來的預拌粉。不懂這世界上麵粉還有分高,中,低。

餅乾也是隨便喇啦就可以烤,奶油從冰箱拿出來直接在微波爐融化就用了。

第一次看寶盒的食譜,其實有一半是看懂中文看不懂意思。寶盒仔細的解說像是個複雜的地圖,越看越迷惑。

慢慢的,開始加入烘培社團,接觸烘培,慢慢的,看得懂寶盒的叮嚀,慢慢的,體會到寶盒的用心。

像是個學步的孩子,有人牽著我的手,一步,一步小心翼翼的走著。

現在,可以看懂很多食譜裡的步驟,當然,也敗了好多好多東西。

寶盒每個步驟的小叮嚀都是那麼的仔細,每次照著寶盒的腳步的成果,都是那麼美味。

這個咕咕霍夫,有著脆脆的表皮,軟軟的香草,及細膩的巧克力口感。

第一次製作時,居然忘了加香草精,巧克力在室溫下有點凝固,成品雖然還是美味,但是因為沒有完全照著寶盒的食譜,讓我覺得不美滿。

我,又做了一次。這次,仔仔細細的把所有的材料加好,巧克力放在溫水上保持液狀

果然,香草伴著巧克力的美味,讓這個蛋糕更加香甜。

乖乖的用了我心愛的 valrhona 70%苦甜巧克力,濃濃的巧克力,配上鬆軟的蛋糕,再加上一杯 Espresso, 真的好幸福。

唯一的缺憾是我的巧克力蛋糕糊沒有完美的沈下去。雖然寶盒說小樹是可遇不可求,但是心理還是很希望可以看到個什麼 XD,算了,沒有就不要勉強吧,下次再努力!


文章標籤
創作者介紹
創作者 在水一芳 的頭像
在水一芳

在水一芳

在水一芳 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Weilin Mai
  • 做得好美哦 <3
  • 謝謝!妳也來試試看啊,妳一定也可以做的很漂亮的!

    在水一芳 於 2016/01/04 12:02 回覆

  • 奧地利寶盒
  • 一芳的鏗鏘樂章裡,有著力道與決定。能笑鬧,能甜蜜的妳,總能給予自己的烘焙這樣的生命力,不是一點點,而是很濃很濃的個人色彩。
    喜歡一芳出品,喜歡妳為咕咕霍夫帶來的四分音符的Tempo 中的 Presto,歡樂裡,有著活躍。
  • 我也是,總是從寶盒那裡得到好多能量
    好開心可以試做妳的食譜
    兩個離的那麼遠的人,從咕咕霍夫的香氣裡
    仿佛肩靠肩的,彈起雙人琴
    讓妳的音樂,得以在我這裡飄揚

    在水一芳 於 2016/01/20 10:41 回覆

  • 奧地利寶盒
  • 妳的存在,是我的感謝,是我的獲得。
    是的,沒有FB,我們的兩岸,沒有橋。
    很多東西,要用時間來鋪路,只有在經過日月的磚瓦之後,才能看到以真心所架構出的情感。或就是所謂的革命情感,一起千山萬水後的塵埃落定。
    一直都從妳這裡,盡情的取用妳的容讓,一直任性的用自己的方式固執,而妳,一直都還是慷慨的在我的盒子裡,留下部份的妳。
    一分心,可以暖很久,一整顆心,會讓我在擁有的同時,看到重量。
    一芳,妳的存在,在我的FB裡,也同時在我的心裡。
  • 寶盒言重了
    因為喜歡,所以容讓
    因為尊重,所以瞭解
    就是喜歡妳,這樣真實,執著的妳
    所以要讓妳盡情的做妳自己啊

    在水一芳 於 2016/01/20 10:45 回覆