今天是個奇怪,令人傷心的日子。
早上吃完早餐,老公一如往常的把狗狗放到後院去跑。我也終於有時間做了想了好久好久的老奶奶檸檬蛋糕。蛋糕再烤箱的時後女兒一直吵著要到外面去玩。等蛋糕終於做好,我就趕忙帶女兒去家附近的小公園玩去。
 
出門的時候,還看到狗狗舒服的躺在牠最喜歡的斜坡上(在我們二樓的高度)看著街上來往的人車。
 
從小公園回來的時候,狗狗不在斜坡上,在房子的旁邊。老公在狗狗的旁邊。表情很奇怪。我問怎麼了。老公說 “不知道,Titus(狗狗的名字)在發抖,是不是太熱了” 拿了些水給牠,又多給了些食物。
我進到家裡面,過了一會兒,老公說,狗狗可能在後院亂吃了什麼,好像吃錯了。
 
我看著 Titus 坐在那裡,看著我們,全身抖動著。不一會,站都站不住的躺了下去。
 
我們打了電話給領養 Titus的動物中心。等了一會才接通。對方說他們無法看牠,我們需要帶牠到動物急救中心。我們兩個都遲疑了一下,上次牠吞了小孩子的一個玩具,卡在腸子裡面,只是在普通的動物醫院檢查就花了800美金。專門的急救中心一定更貴。
 
我們還是要了電話,打了電話過去問。對方的回答是如果狗狗是吃錯東西的話,可以試著催吐。可是我們又查了一下,我們狗狗當時的狀況下不適合催吐。就這樣一來一往的,Titus 已經開始口吐白沫了。
 
老公立刻就把狗狗帶上車,直奔急救中心。一個小時後。老公電話來了。
醫院不知道狗狗是什麼問題,他們能做的是先給牠打針,讓牠先穩定下來,要住院24小時後才能開始檢查問題所在。
醫院很誠實的告訴我們,他們不一定可以找到問題,也不一定可以完全治療那個問題。而且狗狗到醫院的時候,體溫過高,體內的器官和腦子已經受損。就算救回來,以後會有很多後遺症。
他們又說,住院檢查就要將近3千美金,還不包括任何醫療器材及藥品費用。
 
我遲疑了一下,說 “ 可以問醫院我們可以分期付款嗎?”
 
老公嘆了口氣,說 ” 讓牠走吧,真的活下來說不定也只是折磨“
----------------------------
我一直覺得我和 Titus 並不是很親近。我們領養牠的時候,牠和女兒一樣才4個月大。那時候我每天上班,回家煮飯,晚上還要起來好幾次餵母奶。加上牠那時候還有寄生蟲問題。我基本上並沒有花很多時間和牠在一起培養感情。
 
當然Titus和我老公最親,也最聽他的話。雖然老公一直說這是他養過最野,最不聽話的狗,但是只要老公到樓下來,狗狗都會從牠的窩裡出來跟著老公。如果只有我們,牠通常就待在牠自己的窩裡面,不裡我們。
 
說實話,Titus 有點怕我,我在廚房做飯的時候,我是不準牠在廚房的。我有在我小姑家廚房做菜被我婆婆在廚房覓食的狗絆倒的經驗。所以我做飯的時候,我不準牠在廚房,很怕我拿著熱鍋熱湯被牠絆倒怎麼辦。

而且,我可能對女兒的保護也嚇到過牠。女兒剛開始走路的時候,有一次拿著一塊麵包在客廳。Titus居然就從女兒手上把她的麵包咬走吃掉。女兒當時完全不知道如何反應,回頭很無助的看著我。我當時就很生氣的罵了狗狗。後來我發現牠很喜歡跟著我女兒,以為他們兩個是不是有什麼特別的感情,後來發現,因為女兒很容易吃東西掉到衣服上,所以狗狗很喜歡在她旁邊舔她的衣服吃上面的東西。所以後來牠接近女兒的時候,我都會注意牠是不是又要替我給女兒洗衣服~~~
---------------------------
後來老公回到家,一直想牠到底是吃錯了什麼,Titus 是隻很愛吃的狗,連樹木的樹枝牠都可以啃的很開心。老公說家旁邊有一塊堆了很多落葉的地方被牠挖了一個大洞,不知道是不是在那裡吃了什麼。或者是今天老公割了草,也砍了一些槲寄生下來,不知道牠是不是吃了那些槲寄生而中毒的。
 
今天早上我還好好跟牠玩了一下,結果下午回到家就變成這樣。
兒子哭的好傷心,女兒則是一直問 Titus 為什麼不回來。
Titus 的窩就在廚房爐子旁邊,常常我在做飯的時候,牠會抬頭看看我。今天做晚餐的時候,我一直回頭看牠的窩,覺得牠好像就在那裡....
晚上吃完飯,整理廚房的時候,我照例的會問老公要不要先遛狗去,每次話都到嘴邊了,才想起來牠已經不在了。
 
剛來我們家的樣子

71435_10200570848890330_2692229_n.jpg

牠最喜歡的地方,這是從家裡客廳窗子看出去
titus looking out.JPG

近照
titus.jpg
 
創作者介紹
創作者 在水一芳 的頭像
在水一芳

在水一芳

在水一芳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()