這個 一芳
因為叫 一芳 又,在水的另一方 隔著一個大洋 在不同的文化,風俗及語言中 探索,找尋,塑造 自己 在這個小小的 一芳 天地裡 分享 我的經驗 我的實驗 我的心情 ---謝謝親愛的好友 奧地利寶盒 給我的一段文字,讓我可以將一直在心理想寫確無法文字的想法表達出來。我會好好的在這段航程用心,努力的感受,紀錄

目前日期文章:201602 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼上次高中的枕邊情人卡秦寄來滿滿一箱A4大小的零食。我的腹肌就對我灰心的離家出走了.....

昨天可愛的 Wagamama Chin ,完全不顧我的腹肌的抗議居然又送來佳德的水果酥,太陽餅和甜甜手做的山楂。甜的手工山楂真是好吃的不得了啊!要不是女兒也愛吃,拆開的當兒我就可以全部解決掉了!

在水一芳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

MusicAtSubway copy.jpg

昨天,是一個星期休假/生病後第一天上班。

文章標籤

在水一芳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

monster.jpg

最愛 Pixar 的動畫。其中 Monster Inc. 應該是我最愛中的最愛吧。喜歡 Boo 的天真可愛,喜歡那些 “怪獸” 在 齜牙咧嘴 故做可怕 的面具下,其實有顆 善良頑皮的心。 這張圖是好幾年前畫的了。看到兒子難過的拿著不小心弄壞的玩具得來得靈感。在另一個異次元的世界,是否也有個小怪獸,不小心打壞了他最心愛的 “人類” 玩具而在那裡難過呢。

文章標籤

在水一芳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

final.jpg

紐約2016第一場大雪後的星期一。兒子女兒學校都關一天。媽媽只好也和公司請一天假在家。大概前一天剷(玩)雪太累了,今天完全提不起勁來做菜,正好看到 Skinny Taste 裡面有一道用牛絞肉做的湯(Beef, Tomato and Acini di Pepe Soup (Instant Pot, Slow Cooker + Stove Top)。看看材料我都差不多有,就來做做看吧。不知是因為她用的是罐頭番茄,還是她的牛肉湯頭已經有調味了。這個湯煮完後其實沒有什麼味道。所以我自己加了一些調味料,結果居然很好吃,小孩子直說這是 “漢堡湯”  再配上 琳達公主的起司香蒜軟法,一整個完美晚餐啊!尤其老公,邊說要減肥的邊啃掉幾乎一半的香蒜麵包,琳達,琳達,我家老公要買新褲子的賬就算妳身上啦~~~(好啦,開玩笑啦,不要打我)

文章標籤

在水一芳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()